Pular para o conteúdo principal

RECEITA DE ESFIRRA

Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água

Ingredientes para o recheio:

1 kg de carne moída crua
6 tomates picados
1 cebola grande picada
1 limão
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Orégano Sal a gosto
Sal a gosto

Misture tudo e reserve.

Preparo da massa:

Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, acrescente o óleo e a água misturando novamente, mas agora com as mãos, acrescente o sal misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, misture até adquirir uma massa uniforme e macia. Importante essa massa não pode ser sovada.
Faça bolinhas do mesmo tamanho, só para ter uma ideia do tamanho das bolinhas, essa quantidade de massa dará 50 bolinhas, ou seja, 50 esfirras. Reserve metades da bolinhas na geladeira para a massa não crescer.Abra as bolinhas de massa recheie feche-as em formato de esfirra e vá colocando em uma assadeira já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.Deixe assar por 30 minutos ou até quando começar a dourar.
Importante: Sempre faça a massa após o preparo do recheio, evitando assim o crescimento da massa.











Dica: Faça as bolinhas e congele, assim quando sentir vontade de saborear uma deliciosa esfirra é só descongelar as bolinhas de massa recheá-las e assar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA BÁSICA DE PIZZA

MASSA BÁSICA DE PIZZA - FORNO A GÁS OU CHURRASQUEIRA Ingredientes: 700 gramas de farinha de trigo peneirada; 300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 15 gramas de fermento biológico fresco; 10 ml de azeite extra virgem. Modo de preparo: Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar. Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente. Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa. Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente. Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente. Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Dicas: Para obter uma massa mais aerada substit...

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca Ingredientes: 1 kg de lombo de porco  2 cebolas médias 2 dentes de alho 4 colheres de sopa de catchup Azeite Sal e pimenta do reino a gosto. Purê 1 kg de mandioca 1 cebola média 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Vinagrete 2 cebolas  ½ maço de salsinha ou coentro Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem. Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar...

NAKED ICE

Ingredientes: Massa: 5 ovos 2 copos de farinha de trigo peneirada 1 copo de açúcar peneirado 1 copo de leite fervido 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de fermento peneirado Baunilha Recheio: 2 L de sorvete de iogurte ou de creme Calda: 800 g de cereja fresca ou a fruta de sua preferência 1 xícara de açúcar Modo de fazer: Calda: Na véspera ou até uma semana antes, faça uma calda com as cereja e o açúcar. Deixe bem incorpada, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de usar. Massa: Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e em seguida a baunilha, deixe bater até ficar quase branca. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite para ferver com a margarina. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e o fermente,  mexendo com um fuê delicadamente, acrescente o leite fervendo e mexa delicadamente até a massa escorrer do fuê como fita. Leve para assar em forno ...