Pular para o conteúdo principal

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco 
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de catchup
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Purê
1 kg de mandioca
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Vinagrete
2 cebolas 
½ maço de salsinha ou coentro
Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto


Preparo
Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem.
Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar nenhum pedaço inteiro, acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TIRAMISSU

TIRAMISSU - Uma sobremesa deliciosa. INGREDIENTES: 4 pacotes de bolacha champanhe 2 xícaras de café sem açúcar 3/4 de xícara de açúcar 6 colheres de sopa de licor de café 4 gemas de ovo 450 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese 1/2 xícara de açúcar 1 colher de sopa de licor de café 1 colher de sopa de vinho doce marçalla 1 xícara de creme de leite fresco 1 xícara de cacau em pó PREPARO: Em uma vasilha junte as duas xícaras de café, os 3/4 de xícara de açúcar e as 6 colheres de licor de café, misture bem e reserve. Numa batedeira coloque as 4 gemas a 1/2 xícara de açúcar e deixe bater por 5 minutos, adicione o queijo mascarpone ou o cream cheese, o licor e o vinho, deixe bater por 10 minutos e reserve. Novamente na batedeira coloque o creme de leite e bata até vira um chantilly bem cremoso. Misture suavemente o chantilly com o creme de queijo. MONTAGEM: Utilize um refratário retangular. Comece com uma fina camada de creme no fundo, molhe as bolachas no

RECEITA DE ESFIRRA

Ingredientes para a massa: 1 kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar 1 colher rasa de sopa de sal 1 xícara de chá de óleo 2 xícaras de chá de água Ingredientes para o recheio: 1 kg de carne moída crua 6 tomates picados 1 cebola grande picada 1 limão Pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto Orégano Sal a gosto Sal a gosto Misture tudo e reserve. Preparo da massa: Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, acrescente o óleo e a água misturando novamente, mas agora com as mãos, acrescente o sal misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, misture até adquirir uma massa uniforme e macia. Importante essa massa não pode ser sovada. Faça bolinhas do mesmo tamanho, só para ter uma ideia do tamanho das bolinhas, essa quantidade de massa dará 50 bolinhas, ou seja, 50 esfirras. Reserve metades da bolinhas na geladeira para a massa não crescer.Abra as bolinhas de massa recheie feche-as em formato de