TIRAMISSU - Uma sobremesa deliciosa.
INGREDIENTES:
4 pacotes de bolacha champanhe
2 xícaras de café sem açúcar
3/4 de xícara de açúcar
6 colheres de sopa de licor de café
4 gemas de ovo
450 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de licor de café
1 colher de sopa de vinho doce marçalla
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de cacau em pó
PREPARO:
Em uma vasilha junte as duas xícaras de café, os 3/4 de xícara de açúcar e as 6 colheres de licor de café, misture bem e reserve.
Numa batedeira coloque as 4 gemas a 1/2 xícara de açúcar e deixe bater por 5 minutos, adicione o queijo mascarpone ou o cream cheese, o licor e o vinho, deixe bater por 10 minutos e reserve.
Novamente na batedeira coloque o creme de leite e bata até vira um chantilly bem cremoso.
Misture suavemente o chantilly com o creme de queijo.
MONTAGEM:
Utilize um refratário retangular.
Comece com uma fina camada de creme no fundo, molhe as bolachas no caldo de café (não deixe molhar muito) monte as camadas permeando com o creme e polvilhando com o cacau em pó a camada de creme.
Finalize com uma camada de creme e polvilhe cacau até cobrir toda a superfície.
Deixe na geladeira por 5 horas.
INGREDIENTES:
4 pacotes de bolacha champanhe
2 xícaras de café sem açúcar
3/4 de xícara de açúcar
6 colheres de sopa de licor de café
4 gemas de ovo
450 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de licor de café
1 colher de sopa de vinho doce marçalla
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de cacau em pó
PREPARO:
Em uma vasilha junte as duas xícaras de café, os 3/4 de xícara de açúcar e as 6 colheres de licor de café, misture bem e reserve.
Numa batedeira coloque as 4 gemas a 1/2 xícara de açúcar e deixe bater por 5 minutos, adicione o queijo mascarpone ou o cream cheese, o licor e o vinho, deixe bater por 10 minutos e reserve.
Novamente na batedeira coloque o creme de leite e bata até vira um chantilly bem cremoso.
Misture suavemente o chantilly com o creme de queijo.
MONTAGEM:
Utilize um refratário retangular.
Comece com uma fina camada de creme no fundo, molhe as bolachas no caldo de café (não deixe molhar muito) monte as camadas permeando com o creme e polvilhando com o cacau em pó a camada de creme.
Finalize com uma camada de creme e polvilhe cacau até cobrir toda a superfície.
Deixe na geladeira por 5 horas.
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