Pular para o conteúdo principal

TIRAMISSU

TIRAMISSU - Uma sobremesa deliciosa.

INGREDIENTES:


4 pacotes de bolacha champanhe

2 xícaras de café sem açúcar
3/4 de xícara de açúcar
6 colheres de sopa de licor de café
4 gemas de ovo
450 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de licor de café
1 colher de sopa de vinho doce marçalla
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de cacau em pó

PREPARO:


Em uma vasilha junte as duas xícaras de café, os 3/4 de xícara de açúcar e as 6 colheres de licor de café, misture bem e reserve.

Numa batedeira coloque as 4 gemas a 1/2 xícara de açúcar e deixe bater por 5 minutos, adicione o queijo mascarpone ou o cream cheese, o licor e o vinho, deixe bater por 10 minutos e reserve.
Novamente na batedeira coloque o creme de leite e bata até vira um chantilly bem cremoso.
Misture suavemente o chantilly com o creme de queijo.

MONTAGEM:


Utilize um refratário retangular.


Comece com uma fina camada de creme no fundo, molhe as bolachas no caldo de café (não deixe molhar muito) monte as camadas permeando com o creme e polvilhando com o cacau em pó a camada de creme.

Finalize com uma camada de creme e polvilhe cacau até cobrir toda a superfície.

Deixe na geladeira por 5 horas.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

RECEITA DE ESFIRRA

Ingredientes para a massa: 1 kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar 1 colher rasa de sopa de sal 1 xícara de chá de óleo 2 xícaras de chá de água Ingredientes para o recheio: 1 kg de carne moída crua 6 tomates picados 1 cebola grande picada 1 limão Pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto Orégano Sal a gosto Sal a gosto Misture tudo e reserve. Preparo da massa: Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, acrescente o óleo e a água misturando novamente, mas agora com as mãos, acrescente o sal misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, misture até adquirir uma massa uniforme e macia. Importante essa massa não pode ser sovada. Faça bolinhas do mesmo tamanho, só para ter uma ideia do tamanho das bolinhas, essa quantidade de massa dará 50 bolinhas, ou seja, 50 esfirras. Reserve metades da bolinhas na geladeira para a massa não crescer.Abra as bolinhas de massa recheie feche-as em formato de

PÃO RECHEADO

Ingredientes: 40 g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 ovos 2 latas de cerveja 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal 1kg de farinha, mais ou menos até dar ponto Tudo em temperatura ambiente Massa depois de crescer a primeira vez Começando a abrir Recheio (sugestão) 4 tomates picados 4 cebolas medias picadas 4 gomos de linguiça portuguesa Sal e pimenta a gosto orégano 150 g de mussarela fatiada ou ralada (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados) Massa aberta Recheando e enrolando Modo de fazer Massa: Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta Depois coloque a cerveja, os ovos, a margarina e misture  mexa bem, acrescente o sal e vá acrescentando farinha até dar ponto, tem que soltar das mãos, sem ficar dura. Sove até fazer um véu. Deixe crescer por mais ou menos 40 minutos ou até