MASSA BÁSICA DE PIZZA - FORNO A GÁS OU CHURRASQUEIRA
Ingredientes:
700 gramas de farinha de trigo peneirada;
300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
15 gramas de fermento biológico fresco;
10 ml de azeite extra virgem.
Modo de preparo:
Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar.
Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente.
Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa.
Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente.
Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente.
Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Dicas:
Para obter uma massa mais aerada substitua a água por uma cerveja de boa qualidade.
Na churrasqueira você consegue uma pizza como se fosse assada em forno a lenha e a pizza assa em 3 a 4 minutos.
Para um melhor sabor use tomates frescos no molho e mussarela ralada.
Ingredientes:
700 gramas de farinha de trigo peneirada;
300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
15 gramas de fermento biológico fresco;
10 ml de azeite extra virgem.
Modo de preparo:
Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar.
Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente.
Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa.
Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente.
Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente.
Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Dicas:
Para obter uma massa mais aerada substitua a água por uma cerveja de boa qualidade.
Na churrasqueira você consegue uma pizza como se fosse assada em forno a lenha e a pizza assa em 3 a 4 minutos.
Para um melhor sabor use tomates frescos no molho e mussarela ralada.
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