Pular para o conteúdo principal

MASSA BÁSICA DE PIZZA

MASSA BÁSICA DE PIZZA - FORNO A GÁS OU CHURRASQUEIRA

Ingredientes:


700 gramas de farinha de trigo peneirada;

300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
15 gramas de fermento biológico fresco;
10 ml de azeite extra virgem.

Modo de preparo:


Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar.

Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente.
Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa.
Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente.
Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente.
Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Dicas:


Para obter uma massa mais aerada substitua a água por uma cerveja de boa qualidade.

Na churrasqueira você consegue uma pizza como se fosse assada em forno a lenha e a pizza assa em 3 a 4 minutos.
Para um melhor sabor use tomates frescos no molho e mussarela ralada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca Ingredientes: 1 kg de lombo de porco  2 cebolas médias 2 dentes de alho 4 colheres de sopa de catchup Azeite Sal e pimenta do reino a gosto. Purê 1 kg de mandioca 1 cebola média 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Vinagrete 2 cebolas  ½ maço de salsinha ou coentro Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem. Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar...

Molho de tomate

Ingredientes: 4 kg de tomate maduros 3 dentes de alho espremidos 4 colheres de sopa de azeite Sal 2 colheres de sopa de Açúcar Pimenta do reino Modo de preparo: Pique seis tomates e reserve, bata o restante no liquidificador. Refogue o alho numa panela grande com azeite, acrescente os tomates picados deixe cozinhar um pouco e em seguida acrescente os tomates batidos. Tempere com sal e pimenta do reino, espere ferver e experimente a acidez, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora ou até ficar encorpado. Acerte os temperos a gosto, espere esfriar e congele. Dicas: No preparo para utilização do molho pode-se acrescentar manjericão, ervas finas, azeitonas, ou a que sua imaginação desejar.