![]() |
1 kg de farinha de trigo
10 ovos
02 gemas
03 colheres de sopa de azeite
Água (se necessário)
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture a farinha e os ovos.
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea (se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água).
Faça uma bola e enrole em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Passe a massa na máquina de macarrão ou abra com um rolo até ficar bem fina.
Corte o macarrão na máquina ou na faca, deixe secar.
Tempo de cozimento: 3 a 4 minutos.
Dicas:
Se for abrir a massa com rolo deixe-a mais maleável.
Essa massa básica pode ser usada para: ravióli, tortei, capeletti.
Rendimento: 12 porções.
Sirva o macarrão com molho caseiro.
Receita na postagem da semana que vem.

Comentários
Postar um comentário