Pular para o conteúdo principal

MASSA BÁSICA PARA MACARRÃO





Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

10 ovos
02 gemas
03 colheres de sopa de azeite
Água (se necessário)

Modo de fazer:


Em uma vasilha misture a farinha e os ovos.

Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea (se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água).
Faça uma bola e enrole em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Passe a massa na máquina de macarrão ou abra com um rolo até ficar bem fina.
Corte o macarrão na máquina ou na faca, deixe secar.
Tempo de cozimento: 3 a 4 minutos.

Dicas:


Se for abrir a massa com rolo deixe-a mais maleável.

Essa massa básica pode ser usada para: ravióli, tortei, capeletti.

Rendimento: 12 porções.


Sirva o macarrão com molho caseiro.

Receita na postagem da semana que vem.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MASSA BÁSICA DE PIZZA

MASSA BÁSICA DE PIZZA - FORNO A GÁS OU CHURRASQUEIRA Ingredientes: 700 gramas de farinha de trigo peneirada; 300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 15 gramas de fermento biológico fresco; 10 ml de azeite extra virgem. Modo de preparo: Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar. Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente. Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa. Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente. Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente. Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Dicas: Para obter uma massa mais aerada substit...

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca Ingredientes: 1 kg de lombo de porco  2 cebolas médias 2 dentes de alho 4 colheres de sopa de catchup Azeite Sal e pimenta do reino a gosto. Purê 1 kg de mandioca 1 cebola média 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Vinagrete 2 cebolas  ½ maço de salsinha ou coentro Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem. Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar...

NAKED ICE

Ingredientes: Massa: 5 ovos 2 copos de farinha de trigo peneirada 1 copo de açúcar peneirado 1 copo de leite fervido 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de fermento peneirado Baunilha Recheio: 2 L de sorvete de iogurte ou de creme Calda: 800 g de cereja fresca ou a fruta de sua preferência 1 xícara de açúcar Modo de fazer: Calda: Na véspera ou até uma semana antes, faça uma calda com as cereja e o açúcar. Deixe bem incorpada, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de usar. Massa: Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e em seguida a baunilha, deixe bater até ficar quase branca. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite para ferver com a margarina. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e o fermente,  mexendo com um fuê delicadamente, acrescente o leite fervendo e mexa delicadamente até a massa escorrer do fuê como fita. Leve para assar em forno ...