Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo
Preparo da massa:
Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, acrescente o óleo e a água misturando novamente, mas agora com as mãos, acrescente o sal misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, misture até adquirir uma massa uniforme e macia. Importante essa massa não pode ser sovada.
Faça bolinhas do mesmo tamanho, só para ter uma ideia do tamanho das bolinhas, essa quantidade de massa dará 50 bolinhas, ou seja, 50 esfirras. Reserve metades da bolinhas na geladeira para a massa não crescer.Abra as bolinhas de massa recheie feche-as em formato de esfirra e vá colocando em uma assadeira já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.Deixe assar por 30 minutos ou até quando começar a dourar.
Importante: Sempre faça a massa após o preparo do recheio, evitando assim o crescimento da massa.
Dica: Faça as bolinhas e congele, assim quando sentir vontade de saborear uma deliciosa esfirra é só descongelar as bolinhas de massa recheá-las e assar.
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água
Ingredientes para o recheio:
1 kg de carne moída crua
6 tomates picados
1 cebola grande picada
1 limão
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Orégano Sal a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e reserve.
Preparo da massa:
Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, acrescente o óleo e a água misturando novamente, mas agora com as mãos, acrescente o sal misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, misture até adquirir uma massa uniforme e macia. Importante essa massa não pode ser sovada.
Faça bolinhas do mesmo tamanho, só para ter uma ideia do tamanho das bolinhas, essa quantidade de massa dará 50 bolinhas, ou seja, 50 esfirras. Reserve metades da bolinhas na geladeira para a massa não crescer.Abra as bolinhas de massa recheie feche-as em formato de esfirra e vá colocando em uma assadeira já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.Deixe assar por 30 minutos ou até quando começar a dourar.
Dica: Faça as bolinhas e congele, assim quando sentir vontade de saborear uma deliciosa esfirra é só descongelar as bolinhas de massa recheá-las e assar.
Comentários
Postar um comentário