Receita Lombo de Porco com purê de mandioca
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de catchup
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Purê
1 kg de mandioca
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Vinagrete
2 cebolas
½ maço de salsinha ou coentro
Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem.
Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar nenhum pedaço inteiro, acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar.
Comentários
Postar um comentário