Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar peneirado
1 copo de leite fervido
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento peneirado
Baunilha
Recheio:
2 L de sorvete de iogurte ou de creme
Calda:
800 g de cereja fresca ou a fruta de sua preferência
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Calda:
Na véspera ou até uma semana antes, faça uma calda com as cereja e o açúcar. Deixe bem incorpada, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de usar.
Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e em seguida a baunilha, deixe bater até ficar quase branca. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite para ferver com a margarina. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e o fermente, mexendo com um fuê delicadamente, acrescente o leite fervendo e mexa delicadamente até a massa escorrer do fuê como fita.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus. Asse até ficar levemente dourado.
Recheio:
Utilize o sorvete de sua preferência, eu adoro o de iogurte grego, fica bem suave.
Montagem:
Depois que o bolo esfriar, corte em fatias e monte camadas de bolo alternadas com sorvete numa vasilha refratária forrada com filme plástico. Depois de terminar a montagem, leve ao frezzer ou congelador por pelo menos 4 horas, retire do freezer e desenforme num prato uns 15 minutos antes de servir. Cubra com a calda e pronto.
Dica: a fruta pode ser a sua predileta, o sorvete também. Mas não deixe de experimentar, fica delicioso e você pode criar o que a imaginação mandar.
Massa:
5 ovos
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar peneirado
1 copo de leite fervido
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento peneirado
Baunilha
Recheio:
2 L de sorvete de iogurte ou de creme
Calda:
800 g de cereja fresca ou a fruta de sua preferência
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Calda:
Na véspera ou até uma semana antes, faça uma calda com as cereja e o açúcar. Deixe bem incorpada, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de usar.
Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e em seguida a baunilha, deixe bater até ficar quase branca. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite para ferver com a margarina. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e o fermente, mexendo com um fuê delicadamente, acrescente o leite fervendo e mexa delicadamente até a massa escorrer do fuê como fita.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus. Asse até ficar levemente dourado.
Recheio:
Utilize o sorvete de sua preferência, eu adoro o de iogurte grego, fica bem suave.
Montagem:
Depois que o bolo esfriar, corte em fatias e monte camadas de bolo alternadas com sorvete numa vasilha refratária forrada com filme plástico. Depois de terminar a montagem, leve ao frezzer ou congelador por pelo menos 4 horas, retire do freezer e desenforme num prato uns 15 minutos antes de servir. Cubra com a calda e pronto.
Dica: a fruta pode ser a sua predileta, o sorvete também. Mas não deixe de experimentar, fica delicioso e você pode criar o que a imaginação mandar.
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