Pular para o conteúdo principal

NAKED ICE

Ingredientes:

Massa:

5 ovos
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar peneirado
1 copo de leite fervido
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento peneirado
Baunilha

Recheio:


2 L de sorvete de iogurte ou de creme



Calda:


800 g de cereja fresca ou a fruta de sua preferência

1 xícara de açúcar

Modo de fazer:


Calda:


Na véspera ou até uma semana antes, faça uma calda com as cereja e o açúcar. Deixe bem incorpada, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de usar.


Massa:


Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e em seguida a baunilha, deixe bater até ficar quase branca. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite para ferver com a margarina. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e o fermente,  mexendo com um fuê delicadamente, acrescente o leite fervendo e mexa delicadamente até a massa escorrer do fuê como fita.

Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus. Asse até ficar levemente dourado.

Recheio:


Utilize o sorvete de sua preferência, eu adoro o de iogurte grego, fica bem suave.


Montagem:

Depois que o bolo esfriar, corte em fatias e monte camadas de bolo alternadas com sorvete numa vasilha refratária forrada com filme plástico. Depois de terminar a montagem, leve ao frezzer ou congelador por pelo menos 4 horas, retire do freezer e desenforme num prato uns 15 minutos antes de servir. Cubra com a calda e pronto.

Dica: a fruta pode ser a sua predileta, o sorvete também. Mas não deixe de experimentar, fica delicioso e você pode criar o que a imaginação mandar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca Ingredientes: 1 kg de lombo de porco  2 cebolas médias 2 dentes de alho 4 colheres de sopa de catchup Azeite Sal e pimenta do reino a gosto. Purê 1 kg de mandioca 1 cebola média 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Vinagrete 2 cebolas  ½ maço de salsinha ou coentro Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem. Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar...

PÃO RECHEADO

Ingredientes: 40 g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 ovos 2 latas de cerveja 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal 1kg de farinha, mais ou menos até dar ponto Tudo em temperatura ambiente Massa depois de crescer a primeira vez Começando a abrir Recheio (sugestão) 4 tomates picados 4 cebolas medias picadas 4 gomos de linguiça portuguesa Sal e pimenta a gosto orégano 150 g de mussarela fatiada ou ralada (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados) Massa aberta Recheando e enrolando Modo de fazer Massa: Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta Depois coloque a cerveja, os ovos, a margarina e misture  mexa bem, acrescente o sal e vá acrescentando farinha até dar ponto, tem que soltar das mãos, sem ficar dura. Sove até fazer um véu. Deixe crescer por mais ou menos 40 minutos ou ...