Pular para o conteúdo principal

MASSA BÁSICA PARA MACARRÃO





Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

10 ovos
02 gemas
03 colheres de sopa de azeite
Água (se necessário)

Modo de fazer:


Em uma vasilha misture a farinha e os ovos.

Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea (se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água).
Faça uma bola e enrole em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Passe a massa na máquina de macarrão ou abra com um rolo até ficar bem fina.
Corte o macarrão na máquina ou na faca, deixe secar.
Tempo de cozimento: 3 a 4 minutos.

Dicas:


Se for abrir a massa com rolo deixe-a mais maleável.

Essa massa básica pode ser usada para: ravióli, tortei, capeletti.

Rendimento: 12 porções.


Sirva o macarrão com molho caseiro.

Receita na postagem da semana que vem.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca Ingredientes: 1 kg de lombo de porco  2 cebolas médias 2 dentes de alho 4 colheres de sopa de catchup Azeite Sal e pimenta do reino a gosto. Purê 1 kg de mandioca 1 cebola média 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Vinagrete 2 cebolas  ½ maço de salsinha ou coentro Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem. Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar...

MASSA BÁSICA DE PIZZA

MASSA BÁSICA DE PIZZA - FORNO A GÁS OU CHURRASQUEIRA Ingredientes: 700 gramas de farinha de trigo peneirada; 300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 15 gramas de fermento biológico fresco; 10 ml de azeite extra virgem. Modo de preparo: Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar. Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente. Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa. Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente. Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente. Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Dicas: Para obter uma massa mais aerada substit...

Molho de tomate

Ingredientes: 4 kg de tomate maduros 3 dentes de alho espremidos 4 colheres de sopa de azeite Sal 2 colheres de sopa de Açúcar Pimenta do reino Modo de preparo: Pique seis tomates e reserve, bata o restante no liquidificador. Refogue o alho numa panela grande com azeite, acrescente os tomates picados deixe cozinhar um pouco e em seguida acrescente os tomates batidos. Tempere com sal e pimenta do reino, espere ferver e experimente a acidez, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora ou até ficar encorpado. Acerte os temperos a gosto, espere esfriar e congele. Dicas: No preparo para utilização do molho pode-se acrescentar manjericão, ervas finas, azeitonas, ou a que sua imaginação desejar.