Pular para o conteúdo principal

Apresentação

Nossa paixão pela culinária nos lança a um novo desafio, escrever um blog sobre dicas, receitas, fome, amigos, partilhar momentos, brindar a vida. Somos casados há 28 anos e como casal sempre partilhamos a curiosidade e o desejo de cozinhar e aprender novas receitas. De receber os amigos, trabalhar como personal sushiman e preparar refeições para eventos e retiros em comunidades, encontramos uma alegria plena, e a cada evento nos realizamos como casal e parceiros na cozinha. Este blog traz um pouco de nós, com nossas receitas, nossa culinária descomplicada e apaixonada. Esperamos que possamos ajudar outras pessoas que se dedicam a arte culinária e da cumplicidade.
Celso e Cris




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MANDIOCA

Receita Lombo de Porco com purê de mandioca Ingredientes: 1 kg de lombo de porco  2 cebolas médias 2 dentes de alho 4 colheres de sopa de catchup Azeite Sal e pimenta do reino a gosto. Purê 1 kg de mandioca 1 cebola média 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Vinagrete 2 cebolas  ½ maço de salsinha ou coentro Sal, vinagre, azeite e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma panela de pressão coloque o azeite e sele o lombo de todos os lados, junte a cebola, o alho e o catchup, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia, deixe o molho que se formou reduzir bem. Em outra panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar, após o cozimento retire todos os fiapos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe a cebola caramelizar bem, junte a mandioca tempere com sal e vá amassando a mandioca até não sobrar...

MASSA BÁSICA DE PIZZA

MASSA BÁSICA DE PIZZA - FORNO A GÁS OU CHURRASQUEIRA Ingredientes: 700 gramas de farinha de trigo peneirada; 300 ml de água mineral sem gás, na temperatura ambiente; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 15 gramas de fermento biológico fresco; 10 ml de azeite extra virgem. Modo de preparo: Em uma vasilha desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar. Juntar o azeite e o sal, misturar com as mãos e acrescentar a água, misturar bem novamente. Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa. Cobrir e deixar descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 2 horas a temperatura ambiente. Depois de crescida a massa fazer bolas de 120 gramas cada uma, que deverão descansar por mais 2 horas ou até dobrar de tamanho novamente. Após o novo crescimento abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Dicas: Para obter uma massa mais aerada substit...

TIRAMISSU

TIRAMISSU - Uma sobremesa deliciosa. INGREDIENTES: 4 pacotes de bolacha champanhe 2 xícaras de café sem açúcar 3/4 de xícara de açúcar 6 colheres de sopa de licor de café 4 gemas de ovo 450 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese 1/2 xícara de açúcar 1 colher de sopa de licor de café 1 colher de sopa de vinho doce marçalla 1 xícara de creme de leite fresco 1 xícara de cacau em pó PREPARO: Em uma vasilha junte as duas xícaras de café, os 3/4 de xícara de açúcar e as 6 colheres de licor de café, misture bem e reserve. Numa batedeira coloque as 4 gemas a 1/2 xícara de açúcar e deixe bater por 5 minutos, adicione o queijo mascarpone ou o cream cheese, o licor e o vinho, deixe bater por 10 minutos e reserve. Novamente na batedeira coloque o creme de leite e bata até vira um chantilly bem cremoso. Misture suavemente o chantilly com o creme de queijo. MONTAGEM: Utilize um refratário retangular. Comece com uma fina camada de creme no fundo, molhe as bolachas no...